韩国球星孙兴慜率热刺淘汰曼城

一场欧冠让人“羡慕嫉妒恨”

2019年04月19日15:34  来源:扬子晚报
 

一场远在万里之外的欧冠,却让很多中国球迷产生了羡慕嫉妒恨的感觉,为何?只因韩国球星孙兴慜。昨天,欧冠1/4决赛次回合中,孙兴慜独进两球并率领热刺淘汰了夺冠大热门曼城,引爆世界足坛。

  羡慕!主宰最高水平的欧冠

  欧冠,世界足坛公认水平最高的赛事。而昨天这场1/4决赛,对阵双方是豪门级别的球队热刺和曼城。不过对于冷眼旁观的中国球迷而言,谁晋级并非那么重要,而一位黄皮肤黑眼睛的东亚人能够主宰世界足坛最高水平的比赛才值得关注。

  在双方首回合的比赛中,孙兴慜在终场前利用个人能力打进绝杀球,让热刺在主场1:0占据了主动。然而即便如此,曼城仍然是被看好的一方。在本场比赛开始时,命运的天平似乎也在按照这个剧本进行。开场仅3分钟,斯特林就打进1球,将总比分扳平,曼城的进攻狂潮,似乎就要来了。

  而热刺这一边,凯恩重伤无缘比赛,让这支伦敦球队更加星光黯淡。但孙兴慜没有向命运低头,仅仅几分钟后,孙兴慜就梅开二度,让热刺重新占据主动。在与曼城的两回合比赛中,孙兴慜疯狂打入3球,成为决定比赛的那个男人,他也就此攻入自己欧冠生涯的第12球,成为欧冠历史上进球最多的亚洲球员。

  嫉妒!1个孙兴慜=20个武磊

  本赛季的欧洲赛场上也有另外一名黄皮肤黑眼睛的球员引起中国球迷的关注,那便是今年一月份加盟西甲西班牙人队的武磊。目前在武磊参加过的11场西甲比赛中,武磊8次首发3次替补,打进1球助攻1次,作为一名前锋来说,数据比较惨淡,而且武磊已经遭遇了6场进球荒,他在场上的表现也越来越不自信,上轮联赛全场0射门。

  所以,当看到同样肤色的球员能够在欧洲大杀四方,不少中国球迷心中肯定有一种嫉妒的感觉,如同看到别家孩子考试轻松100分,而自家却还在为及格犯愁。而武磊和孙兴慜的差距其实最直观的表现就是身价,根据瑞士著名体育研究机构CIES足球天文台给出的数据,孙兴慜目前的转会身价大约在9000万欧元到1.2亿欧元,这已经是欧洲顶级巨星的档次,要知道C罗转会尤文也才1亿欧元。那么武磊呢?登陆欧洲伊始,他的身价大约是350万欧元,经过一段时间适应以及他背后潜在的中国市场,武磊目前的身价已经上升到500万欧元左右。不过即使这样,1个孙兴慜也相当于20个武磊的身价,差距实在太大了。

  羡慕了也嫉妒了,至于最后的恨恐怕只能送给中国足球。别说韩国了,如今国足连越南、泰国都踢不过,真让人恨铁不成钢。(汤敏)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博