暴力鸟缺阵 恒大能否做到“好汉留步”? 

2019年04月19日10:04  来源:新快报
 

今天,中超联赛战火重燃,广州恒大将在主场迎战亚冠球队山东鲁能,保利尼奥的停赛给球队制造了新的难题,缺少“暴力鸟”的恒大将上演怎样的表现?今晚便见分晓。

在双方10场交锋中,恒大以6胜2平2负占据绝对优势,上赛季球队更是在主客场双杀对手。不过此役恒大阵中还是遭遇很严重的伤病问题,曾诚、李学鹏恐怕都无法出战,再加上停赛的保利尼奥,球队实力还是会受到一定的影响。

“对阵人和的失利对球队有一定的影响,但球员身体情况恢复得都很不错,鲁能阵中有很多能力很强的球员,战术打法很鲜明,我们一定要想办法克制对手的进攻手段。”恒大主帅卡纳瓦罗在赛前说。

本赛季以来,保利尼奥与塔利斯卡这一对组合每场比赛都会首发,此役只剩塔利斯卡一人,球迷们难免会为此感到担忧,不过巴西人最近状态倒是非常出色,他也将是此役恒大所倚重的攻击利器。

按照本赛季恒大队内的规定,球队在联赛中每场只使用两名外援,因此除了塔利斯卡之外,还会起用朴志洙和布朗宁中的一人。

对于这一点,卡纳瓦罗没有完全正面回答,“确实我们内部有这个规定,老板给我们的指示,在条件允许的情况下我们尽可能要满足要求,但有时候替补席的安排还是要按照球队每周的状况来决定,我不遵守老板的指令不至于会对我有惩罚,我们会尽可能去实施,但有时候球队的情况不太允许。”

虽然归化球员布朗宁尚未拿到中国国籍,但卡纳瓦罗认为他就是一名中国球员,上轮比赛在“宝塔”联袂首发的情况下,布朗宁还进入了替补席。如果不出意外,此役布朗宁将会获得首发的机会。

“朴志洙有伤病的问题,上一次亚冠对墨尔本的时候他的脚腕有损伤。根据赛前的最后一练,我会确定比赛是用一个外援,还是两个外援。不过在我看来,布朗宁是一个中国球员,不是一个外籍球员。所以现在我就可以说,我们明天只会上一个外援。”卡纳瓦罗说。

同时卡纳瓦罗也表示,希望球队原本的外援名额可以放在中前场。不过以现如今球队的阵容,得分方面除了塔利斯卡之外,还是要更多依靠国内球员。

此前,恒大官方公布了此役主题为“好汉留步”的海报,其引申之义便是要拿到此役的3分,究竟缺少暴力鸟的主队表现如何?今晚便见分晓。(高京)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博