1万亩香芋南瓜正式安家习水

2019年04月19日15:41  
 

“我们这个南瓜主藤上,可能在20多节到30节才能够挂果,修枝过后,它一般在3、4节就能挂果……”近日,一场由习水县兴创农业开发有限公司举办的香芋南瓜现场培训会正在大坡镇小罗村举行。专业的技术讲解、科学的种植规划,给该村新增种植香芋南瓜的农户打了一剂强心针。“打窝、移栽、培土、施肥都讲了,我们在种植的时候就不用担心技术跟不上了,种植起来也有信心些。”培训现场,村民们热烈讨论起来。

除了通过现场培训会为村民讲解技术,该公司还在每一个香芋南瓜种植乡镇配对了一个专业技术人员,全程跟踪香芋南瓜种植。同时,该公司还积极修建保鲜冻库,拓宽市场渠道,签订销售订单,从播种、耕种、采收到销售等环节,解除了村民种植的后顾之忧。“我们订单主要是签在广州和深圳几个大的农贸市场,然后由农贸市场分销往香港、国外这些,香芋南瓜成熟后每天可采收120吨,所以照这样计算,我们的产量都还不是很够。”说起香芋南瓜销售,该公司副总经理赵虎满脸笑意。

据了解,该公司采取“公司+合作社+农户”的模式,已在全县大坡镇、三岔河镇等7个乡镇发展的1万亩香芋南瓜,现已进入全面移栽阶段,有效解决了1300人就业。南瓜成熟后,预计产值可达6000万元,实现亩产人均增收3000以上。

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博