水城县委常委会议召开

2019年04月18日15:23  
 

4月17日,七届县委常委〔2019〕第15次会议在水城县委二楼会议室召开,传达学习贯彻《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于坚持边督边改扎实推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效的通知》、《六盘水市信访联席办关于传发省、市领导批示的通知》等精神,安排部署水城县当前有关工作。

市委常委、县委书记张志祥主持会议并讲话。

县委副书记、县政府县长赵庆强,县委副书记张鹏飞、王鸣明,县委常委王帆、龙挺、龙兴、庄宇、易基恒、邹江华、覃曦、郑文峰出席会议。

县人大常委会主任蔡盛周及其他副县级领导列席会议。

会议强调,要提高政治站位,增强政治意识。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关国家长治久安、基层政权巩固、社会大局稳定、人民群众安居乐业。全县各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认识上要提高,行动上要自觉,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感;要深入开展扫黑除恶专项斗争宣传,真正做到家喻户晓、妇孺皆知。要广泛发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,让黑恶势力在人人喊打的氛围中无处可藏、无路可逃;要抓住机遇,全面推动水城县各项工作奋力向前发展;政法机关要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,在发动组织群众参与扫黑除恶专项斗争的同时,充分发挥自身的作用,对排查出来的问题和线索,认真分析研判,深挖细查,绝对不放过任何一条可疑线索,真正打击一起、震慑一方;县纪委、县监委要积极行动,与政法机关紧密配合,在保护伞问题上深挖细查,对失职渎职、通风报信等问题要严厉打击,绝不姑息,绝不手软;要注意方法,把握政策,打防结合,真正做到稳、准、狠,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要加强对村干部的教育和管理,引导其依法开展工作,绝对不能产生新的变异的特权阶层;县级领导和各部门要高度重视扫黑除恶专项斗争,切实做好中央督导组督导各项准备工作。

会议强调,要认真学习领会省、市有关领导对信访工作的批示精神,深入贯彻落实省、市关于信访工作的决策部署,特别要紧密结合这次机构改革工作,深入推进信访制度改革,加快推进阳光信访、责任信访和法治信访建设。信访干部要不断提升信访作服务大局的能力和水平;要强化信访责任落实,上下联动,部门协作,形成合力,按照属地管理原则,认真落实信访工作“主体责任”和“一岗双责”职责,下大力气解决好群众反映的问题;要加大矛盾纠纷排查化解力度。要始终坚持以人民为中心的发展思想,各攻坚团团长、轮战牵头部门主要领导要知道解决拖欠民工工资、工程款、土地流转费等群众反映强烈的问题,真正为群众办实事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(何思鸣)

来源:水城县人民政府网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博