贵州省公路建设养护集团有限公司召开推进党支部标准化规范化建设工作部署会

2019年04月18日15:17  
 

4月15日,贵州省公路建设养护集团有限公司推进党支部建设标准化建设工作部署会召开,会议由纪委书记刘猛主持,集团下属各子(分)公司临时负责人、机关全体党员参加会议。

会议现场

会议传达学习了省委《关于推进党支部标准化规范化建设的实施意见》以及省直机关工委、省交通运输厅党委工作部署会议精神。随后,集团公司党委副书记杨传鲁对党支部标准化规范化建设工作提具体要求。

杨传鲁提工作要求

会议指出,党对国有企业的领导是政治领导、思想领导、组织领导的有机统一。国有企业党支部是党员直接服务企业的前沿根据地,是宣传贯彻党的方针政策的堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。2019年是全省实施“基层党建推进年行动”的启动之年,党支部建设标准化工作是落实全面从严治党要求的重要内容,要按照“一年全面推开、两年系统提升、三年巩固深化”的安排,对照“排查摸底、制定方案、对标实施、达标认定”四个步骤,找准问题,分析症结,制定实施方案,强化党支部政治功能,规范党支部工作流程,完善各项制度机制,做精做细做实各项工作,切实增强抓好创建工作的责任感和使命感。力争2019年标准化规范化党支部达到40%,2020年达到80%,2021年达到100%。拟定兴义、安顺、毕节、铜仁等四家党支部作为2019年第一批创建标准化规范化的党支部,机关支部、贵阳、遵义、水城等四家党支部作为2020年创建达标的党支部,凯里、都匀作为2021年创建达标的党支部。

会议强调,一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”。党支部要将理论学习融入日常工作中、细化到党员干部身上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于党的建设以及对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神。切实把思想和行动统一到中央、省委、省直机关工委、厅党委和省公路局党委的决策部署上来,努力开创新时代国有企业基层党建工作新局面;二是以达标创建为契机,全面提升党支部建设质量。自觉把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,结合《中国共产党支部工作条例(试行)》和《机关支部标准化建设》,以着力加强基础工作、基本制度、基本能力建设为主要内容,切实提升公路行业党支部标准化规范化建设水平,把全面从严治党要求落实到基层;三是强化主体责任,充分发挥党支部战斗堡垒作用。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,让支部在基层工作中唱主角,发挥主体作用,把开展党支部建设标准化工作同党支部日常工作结合起来,在具体工作中推进标准、落实标准,不断增强凝聚力和组织力,把党支部建成坚强的战斗堡垒;四是加强督查指导,推动履职担当。公司党委将加大督促检查和跟踪落实力度,及时了解情况、发现问题、督促改进。对督查抽查中发现的弄虚作假行为,严格追究有关人员责任,实行一票否决制。要注重发挥党建保障引领作用,坚持把党支部建设标准化工作与生产工作有机融合,增强工作纪律,发扬严实作风,以说干就干、一抓到底的精神推动各项任务落实。(何羽等综合报道)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博