贵州省公路开发公司召开2019年第二季度工作调度会

2019年04月18日15:15  
 

4月15日,省公路开发公司召开2019年第二季度工作调度会。公司党委书记、董事长袁泉,党委委员、副总经理马白虎、赵铁、翦继军,党委委员、纪委书记、监事会主席杨胜吾出席会议。会议由马白虎主持。

各营运中心、各建设项目业主办、各子公司、机关各部室分别就第一季度工作完成情况、目前存在的困难及下一步工作目标、举措等作了汇报。

会议现场

赵铁、翦继军、杨胜吾分别就扫黑除恶、办公系统利用、资产管理、项目建设、营运管理、基层党支部建设、巡视巡察整改、脱贫攻坚、汛期安全、竣工验收、通行费使用计划等工作作了安排部署。

马白虎要求:一是提高政治站位,坚持党建引领,以工作实效切实履行“两个维护”;抓好党风廉政建设,落实好主体责任、履行好监督责任,持续推动党风政风持续好转;认真抓好扫黑除恶专项斗争,推动公司建设营运工作稳中向好;二是紧紧抓住“两桥一隧一改移”,保质保量完成通车目标任务;群策群力确保仁遵项目第二季度完成半年投资任务;持续推动三产公司健康可持续发展;抓好审计工作,找准审计思路、方案、突破口;抓好评级授信工作,拓宽融资渠道;抓好统筹创建,按照台账管理,抓好提质增效方案;抓好质量安全,多措并举确保汛期建设和营运安全。三是抓好宣传工作,提升企业文化,开展庆祝新中国成立70周年系列主题宣传活动。

袁泉强调,围绕公司发展及今年目标任务,要始终坚持和加强党的全面领导,发挥党组织把方向、管大局、保落实的领导核心和政治核心作用。一是要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑推动工作。认真贯彻上级各项决策部署,按照省委省政府关于进一步加强和改进全省国有企业党的建设工作意见,结合公司党委2019年度党建工作要点,认真谋划、思考工作方向,确保机关建设目标各项任务全面完成,为推动公司事业高质量发展提供坚强有力政治和组织保证。二是强化党建引领作用,夯实党支部政治功能,推进党建载体建设。严肃党内政治生活,严格执行请示报告制度,从严落实“三会一课”、谈心谈话等基本制度,深入开展 “支部主题党日”“党员政治生日”等活动。以党支部标准化规范化建设推动基层党建工作与中心工作深度融合。三是加强人力资源管理,全面加强人才队伍建设,努力提高员工队伍整体素质。贯彻新时期好干部标准,坚持正确选人用人导向,大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部队伍,围绕公司员工专业化能力提升,加强对全体党员管理,注重人才队伍建设,持续强化基层一线收费人员能力素质提升,通过轮岗交流等方式加强管理和技术人才培养和选拔。四是加强党风廉政建设,全力构建风清气正政治生态。围绕党的作风建设、纪律建设,重点检查和整治“四风”问题和违反党纪党规问题,认真开展公司政治巡察回头看和专项督导检查。构建积极向上企业文化,坚守意识形态主阵地,加强新中国成立70周年主题宣传活动,持续推进先进事迹库建设,加强先进典型示范引领作用。(王仁忠、韦岚浩)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博