贵州省公路局召开党委(扩大)学习会议学习贯彻近期扫黑除恶专项斗争和省委第二巡视组巡视省交通运输厅党委有关精神

2019年04月18日15:11  
 

4月17日, 省公路局召开党委(扩大)学习会议,深入学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会议精神和省委第二巡视组巡视省交通运输厅党委有关精神,安排部署省公路局系统相关工作。会议由局党委书记李健主持,局领导班子成员出席会议。

会议现场

局党委书记李健传达会议精神

会议指出,中央扫黑除恶督导组既充分肯定我省扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效,又指出存在的突出问题,对整改工作提出明确要求,一针见血、切中要害、非常中肯,为深入推动全省扫黑除恶专项斗争指明了方向。会议强调,省公路局系统各级各部门要及时组织专题学习中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会议精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,通过党(支)委会、扫黑除恶专项斗争专题会议等形式定期研究相关工作,对标对表抓好落实。要加大宣传力度,充分利用服务区、收费站宣传栏、超限运输检测站、LED显示屏、可变情报板等多种方式各种舆论宣传工具,大造扫黑除恶专项斗争舆论,不断传播正能量;利用宣传手册、答题考试等多形式,组织干部职工学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,确保知晓率达100%。要结合行业特点,在治超站、养护站、项目业务办等一线单位设置举报信箱,加大公路建设、养护管理、路政执法等重点领域涉黑涉恶线索问题摸排工作,并建立问题线索台账。要加强督导检查,省公路局将于本月开展上半年扫黑除恶专项斗争专项督查,以督查促进扫黑除恶专项斗争工作落实。

会议传达学习了《关于省委第二巡视组对省交通运输厅党委开展巡视工作的通知》《省交通运输厅党委关于配合做好省委第二巡视组巡视工作的通知》精神,省委第二巡视组组长冯泽民在巡视贵州省交通运输厅党委工作动员会上的讲话、省交通运输厅党委书记、厅长高卫东在省委第二巡视组巡视工作动员会上的表态发言。会议强调,省公路局系统要抓好传达学习,从讲政治守规矩的高度,充分认识开展巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委巡视工作的部署要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强接受巡视监督的自觉性和责任感。要坚决顾大局识大体,全力支持配合省委巡视组工作,积极营造巡视氛围。

会议要求,迅速整改落实中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会议指出的问题,全力支持配合做好省委第二巡视组巡视省交通运输厅党委工作,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,省公路局系统各级各部门要进一步提高认识,以更高的政治自觉、更强的政治担当和更大的政治责任来推动扫黑除恶专项斗争全面深入开展,推动巡视整改工作落实,促进贵州公路高质量发展。

局机关各处室主要负责人参加学习。(文宇 张波)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博