严处涉黑涉恶“保护伞”和“关系网”

贵阳市将建立扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作指挥中心

2019年04月18日11:05  
 

记者昨日从贵阳市纪委市监委获悉,贵阳市为全面推进破网打伞工作,将建立扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作指挥中心。

据了解,市纪委市监委依据中央和省扫黑除恶专项斗争决策部署,将对专项斗争开展以来全市“见黑见恶不见伞”的案件加强核查、一查到底,深挖党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题线索,同时对斗争工作推进不力的单位和个人进行问责,严肃查处、坚决拔除“官伞”“警伞”“庸伞”。

据悉,全市扫黑除恶专项斗争已取得阶段性成果,工作重心已由“治标”向“治根”纵深推进。全市纪检监察机关建立不少于30人的线索核查专班,就是要强势开展深挖彻查工作,针对尚未攻克的重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,进一步提升人民群众安全感、满意度。

全市纪检监察机关将以深挖彻查工作为统揽,把破“网”打“伞”作为贯彻政治任务的具体举措、彰显政治立场的必然要求、净化政治生态的重要手段,与政法机关和各行业部门密切沟通联系,完善工作制度,健全并行机制,形成整体合力,严把线索核查、案件查办的事实关、证据关、法律关,核实查清、严肃处理涉黑涉恶犯罪背后的“保护伞”“关系网”。

同时,以服务保障中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,市纪委市监委将进一步研究 “网伞”线索案件查办工作特点规律,查找纪检监察机关与政法机关在行动同步、机制并行方面存在的短板,填补对行业部门的监管漏洞,扣紧法纪相连最后一环,为取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利奠定基础。(章婧)

来源:贵阳晚报

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博