湖人的“四月天”有点烦 

选新帅,泰伦·卢怕已出局

2019年04月18日09:24  来源:新快报
 

湖人无缘季后赛、篮球运营总裁“魔术师”辞职、主帅沃顿下课…… 今年4月的洛杉矶湖人队,经历了太多的变故,如今全世界紫金球迷都在热切期盼球队新主帅的诞生,此前曾与詹姆斯合作过的泰伦·卢领先半个身位,不过近日已有反对的声音传出:湖人高层不希望这对“亲密爱人”再度联手,更不希望詹姆斯总揽大权,把湖人变成昔日的那支骑士队。

作为昔日骑士队主帅,泰伦·卢与詹姆斯有过很多美好的回忆,当年骑士在总比分1:3落后勇士时,两人合力帮助球队完成逆转并捧起总冠军奖杯。

近日,湖人高层经过讨论后,认为若是泰伦·卢到来,会让詹姆斯拥有球队更多的掌控权,这些不利于湖人队建设。本赛季的后半段,詹姆斯在招揽安东尼·戴维斯的问题上已与队内年轻人闹得有些不愉快,若是泰伦·卢任主帅,詹姆斯恐怕与队友的关系会更糟糕,而“詹皇”对湖人的掌控也会达到新的高度。

另外一位候选主帅马克·杰克逊也因为这一原因恐无缘湖人,因为他本人的业务由詹姆斯好友里奇·保罗的经纪公司代理。

对于湖人来说,詹姆斯的到来让这支球队重新燃起了夺取总冠军的希望,但如何为“詹皇”找帮手,又如何处理他与球队的关系,成了湖人高层的新课题。伴随着詹姆斯年龄日渐增大,恐怕他的巅峰期已无法持续太久,现阶段湖人队可谓在与时间赛跑。

有消息说,76人队的助教蒙蒂·威廉姆斯倒是颇对湖人队胃口,此人曾担任鹈鹕主帅,教练生涯总战绩为173胜221负,胜率43.9%,带队最好成绩是季后赛首轮。除了美国男篮的助理教练外,他与詹姆斯没什么交集,并且也拥有不错的能力。

除了主帅之外,夏季引援工作也与詹姆斯密不可分,球队想招揽自由身的超级明星,但都要考虑他与詹姆斯共存的问题。目前来看,杜兰特、巴特勒、安东尼·戴维斯、厄文等即将成为自由身的超级巨星下赛季的首选都不是湖人,这也让紫金军团的高层颇为尴尬。

如今,球队选帅似乎与引援绑定在一起了,若是想当湖人的主帅,必须想办法帮助球队拉拢一名超级巨星,但这样苛刻的条件,怕是很难有人愿意冒险。(高京)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博