鲁、粤茶商“包机包高铁”组团到贵州买茶

2019年04月18日15:25  来源:人民网-贵州频道
 
广东茶商到达贵阳北站。
广东茶商到达贵阳北站。

人民网贵阳4月18日电(龙章榆)4月18日13点17分,120名广东茶商乘坐D214次列车到达贵阳北站;17点55分,240余名组团“搭机”的山东茶商也将到达贵阳龙洞堡机场。此行,两地茶商将组团到遵义市参加第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会活动,到现场考察、采购纯正无污染的贵州茶。

贵州是全国唯一兼具高海拔、低纬度、寡日照、多云雾、无污染等特点的茶叶产区。4月18日至4月20日,贵州以“黔茶出山·风行天下”为主题,在遵义市湄潭县举行“贵州茶一节一会”活动,旨在搭建平台,通过展销会、研讨会等形式,集中向世界展示贵州好茶。

记者在现场了解到,茶商们对贵州无污染的生态茶很期待。除了山东、广东两地茶商外,活动还吸引国内外茶叶生产企业和涉茶企业超过100家参展,山西、河北、湖北、甘肃、陕西、吉林、辽宁、黑龙江及贵州本地茶商1000多人参加展示、展销、采购。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博