花溪区领导到马铃乡调研时强调

落实从严治党主体责任 发展产业推动乡村振兴

2019年04月18日11:03  来源:贵阳日报
 

4月11日,花溪区委副书记、区长梅俊率相关部门负责人到马铃乡调研全面从严治党主体责任、脱贫攻坚专项工作落实情况。

近年来,马铃乡围绕 “一达标两不愁三保障”标准,认真落实“六个精准”“五个一批”脱贫措施,发动恒大、万科等企业落实扶贫帮扶资金120余万元,多方筹集资金290余万元,改造104户村民的人居环境。

调研组一行来到谷中村保供蔬菜基地和红岩水库,了解基地和水库建设及移民搬迁等工作落实情况,与农业农村、水务管理部门的有关负责人研究项目规划、土地流转、道路基础设施、移民搬迁等具体工作,深入困难群众家中了解子女上学、帮扶措施落实等情况。

调研组指出,要强化工作调度,做好与建设、规划单位的无缝对接,及时完成土地移交、土地平整、合作协议签订等工作,完善利益联结机制,确保项目建设取得实效。

调研组强调,马铃乡党委班子要强化预防教育,推动主体责任落实常态化,持续抓好干部队伍作风建设,助推脱贫攻坚工作。要持续夯实村级组织基础,注重在工作中发现能人,发挥能人示范作用和优秀党员的表率作用,精准使用帮扶资金、千方百计整合资金、精准落实帮扶措施,确保实现脱贫攻坚目标。要以高质量发展为重点,做好产业布局,围绕蔬菜、冷水鱼、西瓜等特色产业下功夫,进一步扩大产业规模,推动乡村振兴;要在人居环境上下功夫,从严抓好违法建筑治理,在基层治理上下功夫,开展好扫黑除恶工作,净化社会环境,切实打造民风淳朴、环境亮丽、农民富裕的新马铃。(杨静 杨洋)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博