“多彩贵州水”亮相第12届中国国际高端饮用水产业博览会

2019年04月18日07:54  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省工信厅副厅长敖鸿在开幕式上致辞。
贵州省工信厅副厅长敖鸿在开幕式上致辞。

4月17日至19日,“多彩贵州水”品牌组团参加在北京中国国际展览中心举办的第12届中国国际高端饮用水产业博览会。贵州省工业和信息化厅副厅长敖鸿出席大会开幕式并交流发言,贵州省天然饮用水行业协会组织贵州16家重点饮用水企业参展,通过实物、文字、图片、视频等方式,集中宣传推广“多彩贵州水”品牌,打造“多彩贵州·水贵天然”的天然饮用水产业整体形象,提升行业影响力和市场竞争力,促进贵州水出山、携手并进、融合发展、高质量发展。

据了解,2019第12届中国国际高端饮用水产业博览会,是国家级以高端包装饮用水品牌、产品及配套服务为主体的专业品牌展,是亚洲规模最大,专业性最强,时效性最佳的高端饮用水行业盛会。展览面积2万余平方米,来自国内外300个高端水品牌参展,预约参观专业观众达3万余人次,同期举办“好水中国·品茶鉴水”大赛、 第四届国际氢与健康产业发展论坛、 优质水源地项目招商推介会、第25届中国国际健康产业博览会等系列活动。

敖鸿在开幕式上以《多彩贵州·水贵天然》为题发表了主旨演讲。他指出,今天的贵州,蹄疾步稳,正奋力走在决胜同步小康的路上。贵州省委、省政府高度重视生态环境保护,秉承绿水青山就是金山银山的理念,扎实推进国家生态文明试验区建设坚持走绿色发展之路。而天然饮用水产业作为新兴产业、绿色产业,蕴含着巨大发展潜力。贵州省将以“多彩贵州水”品牌培育为重点,认真做好四篇水文章。敖鸿从“多彩贵州水”是生态好水、“多彩贵州水”是品牌好水、“多彩贵州水”是财富之水、“多彩贵州水”是文化之水四个方面入手,强调了贵州生态资源禀赋得天独厚、水资源丰富且品质高,是未来人民群众喝好水,饮健康水的需求。

下一步,贵州省将以滴水穿石的精神,大力发展天然饮用水产业,全力做好水文章,齐力打造“多彩贵州水”品牌,让“多彩贵州水”走向世界、风行天下,共同开启绿色健康生活的美好未来!谱写贵州天然饮用水产业新的篇章。

贵州省工业和信息化厅创业创新服务处、规划处及贵州省天然饮用水行业协会相关负责人,贵州16家参展企业代表参会。(黎琴)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博