花溪区漓江小学——

开展毒品预防宣传标语 原创设计比赛活动

2019年04月17日08:20  来源:贵阳日报
 

4月15日,花溪区漓江小学组织学生开展毒品预防宣传标语原创设计比赛活动。

据了解,此次活动是该校在开展毒品预防教育宣传方面的一个创新性活动,旨在通过学生亲身参与和感受,进一步增强学生对毒品的认识和了解,提高青少年毒品预防教育水平。比赛开始前,参加毒品预防宣传标语设计比赛的学生集思广益,收集大量有关毒品的题材,并结合自己的创新性观点,设计出属于自己的原创作品。比赛当天,参赛学生手持自己的作品,将设计灵感、设计意图及作品的意义娓娓道来。

“在这些作品中,有个人创作,也有集体创作,均体现出我校学生较好的毒品预防知识素养。”该校相关负责人表示,在以后的工作中,学校将继续发扬长处,把毒品预防教育活动开展得更加生动、活泼,切实抓好青少年毒品预防教育,提高学生识毒、防毒、拒毒的能力,进一步帮助学生树立正确的人生观、价值观,促进青少年健康成长。(韦柳娟 黄菊)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博