贵阳市文化和旅游局组织召开扫黑除恶专项斗争专题会议

2019年04月17日14:25  
 

2019年4月15日下午,市文化和旅游局党委书记、局长袁云龙组织召开全市文化和旅游行业扫黑除恶专项斗争专题会议,方随洪副局长、市文化综合行政执法支队、市旅游执法支队、各区(市、县)文旅局主要负责人及联络员、局扫黑除恶办人员参加会议。

会议传达学习了《贵阳市服务保障中央扫黑除恶督导组下沉督导实施方案》文件和贯彻中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会议精神。会议指出,要不断提升扫黑除恶专项斗争政治站位和思想认识,深刻理解扫黑除恶专项斗争重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委有关工作要求上来。切实把扫黑除恶专项斗争从事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重要意义去认识,切实提高全市文化和旅游系统的政治站位意识、深化认识意识,增强“四个意识”,把推进专项斗争作为讲政治的实际行动,以更强的政治自觉和政治担当,抓好抓实扫黑除恶专项斗争。

会上,方随洪副局长通报了近期我局对各区(市、县)文化和旅游管理部门及部分文旅企业开展扫黑除恶专项斗争督导情况,指出督导检查中发现的问题和不足,并从全面摸清家底、统一宣传口径、强化综合治理、排查问题准确、依法查处严格、材料撰写要求等方面提出了整改意见。

会上,局党委书记、局长袁云龙对扫黑除恶专项斗争进行再安排、再部署。他强调,要按照中央、省、市扫黑除恶专项斗争部署,围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,统筹各方资源、凝聚工作合力,着眼当前、立足长远,标本兼治、综合治理,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得实效。全市文化和旅游市场秩序整体良好有序,但是文化和旅游乱象问题一定程度依然存在,要紧盯文化和旅游市场“顽疾”,找准“病灶”,精准发力,加大对“不合理低价游”、强迫消费、诱导购物、欺客宰客、“黑社、黑导”、“黑广播”、无证经营、“买团卖团”等突出问题的整治和打击力度,重拳出击,绝不姑息,严厉查处。针对KTV、网吧手续不完善的问题,要做好KTV、网吧经营场所全面摸排,主动靠前,做好政策法规咨询服务和指导,严肃查处,督促经营场所完善相关手续。进一步净化和规范文化旅游市场,增强人民群众对我市文化和旅游环境的安全感和满意度,为全市经济社会发展,创造安全稳定的社会环境。

来源:贵阳市旅发委官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博