水城县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部第四次会议召开

2019年04月17日13:41  
 

4月16日上午,水城县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部第四次会议在县委党校二楼会议室召开,传达贯彻4月11日市扶贫办督查反馈会议精神,对当前工作进行再研判、再安排。市委常委、县委书记、县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部指挥长张志祥在会上强调,全县各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,狠下一条心、鼓起一股劲、憋足一口气,按照既定的时间节点,全面完成“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段各项目标任务,为决战脱贫攻坚决胜全面小康提供坚实的保障。

县委副书记、县政府县长、县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部指挥长赵庆强安排部署当前相关工作。

县人大常委会主任、县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部副指挥长蔡盛周通报 “三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段工作推进情况和4月11日市扶贫办督查调研问题反馈情况。

县政协主席、县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部副指挥长谢如宪主持会议。

县委常委、县纪委书记、县监委主任庄宇出席会议。

会议强调,要进一步提振精神气。要坚定必胜的信心决心,咬定今年全面拿下脱贫这个目标任务不放松,按照既定的战略思路、既定的时间节点,确保目标不变、思想不散、劲头不松、力度不减、速度不慢,撸起袖子加油干,按时按质按量完成第二阶段各项目标任务。要相信有中央和省、市的政策支持,水城县一定能够打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。县政府6月初要组建考核组对各乡(镇、街道)、各村(居)脱贫攻坚工作进行考核验收。县纪委、县监委要同步跟进督查,加大追责问责力度。各牵头部门要深入帮扶乡(镇、街道),帮助帮扶乡(镇、街道)解决困难和问题,与帮扶乡(镇、街道)同进退、共荣辱。

会议强调,要立说立行抓好整改。对市扶贫办督查反馈指出的问题,县指挥部要组织人员深入各有关乡(镇、街道),逐个进行核查,列出整改清单,及时抓好整改。各乡(镇、街道)要解放思想,高度重视,盯着存在问题一桩一桩地解决。要进行自查自纠,彻彻底底地把情况搞清楚、把问题找出来,做到底数清、情况明、措施实。各乡(镇、街道)决战团团长要深入一线,亲自调度,亲自指挥,亲自督促整改。各乡(镇、街道)党政班子成员要分片包干、真抓实干。住房保障、水利保障、交通保障工作专班要盯死看牢、抓紧整改。

会议强调,要扎扎实实转变作风。各级各部门在思想上要再紧一点、作风上要再实一点、工作再细一点、思想上再重视一点、责任心再强一点、多下一点绣花功夫,采取具体办法和措施,从根本上解决思想问题和作风问题。

会议强调,要紧盯重点工作攻坚。在产业上,各产业专班认真履职,按照既定时间节点,扎扎实实地抓好各环节工作。要做好产业管护工作,全力推进温氏养猪、桃花蛋鸡、食用菌、刺梨、猕猴桃、茶叶等产业发展。要做好挂果期、盛果期的产业要做好病虫害防治工作。要教育和引导群众,全力做好玉米减退工作。外出务工是做好脱贫攻坚工作的支撑和前提,各乡(镇、街道)高度重视,乡(镇、街道)党政主要负责同志要亲自抓,组织强有力的专班专门抓,摸清、摸实外出务工人员情况。县人资社保局要加强业务指导。县住房保障专班要引起高度重视,紧紧盯住工作差距较大的乡(镇、街道)。各乡(镇、街道)要加大工作力度,把危房改造、旧房拆除、透风漏雨整治与“三改三化”结合起来,加大攻坚力度,确保按照时间节点完成各项任务。

会议强调,要全力加快攻坚进度。要高度重视交通、安全饮水、住房保障等工作,采取措施,加快进度,既定的时间节点和目标任务绝不能动摇。各专班要盯死看牢,县攻坚办要加强调度,所有工作5月15日前必须全部完成,部分工作5月30日前必须全部完成。易地扶贫搬迁安置点居委会组成人员必须要从搬迁群众中产生。搬迁群众没有适合人选的,从涉及搬迁的村(居)两委成员中抽派人员组成筹备组。

会议强调,要加大督查问责力度。县指挥部办公室要加大督查力度,县纪委、县监委要加大追责问责力度,真正以严的标准、严的要求、严的措施确保各项工作顺利开展,坚持以最严明的纪律、最严格的督导、最严肃的问责倒逼各项工作落实。要严厉整治弄虚作假、欺上瞒下、走过场、搞应付和虚假脱贫、数字脱贫等各类形式主义和官僚主义,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

会议以电视电话会议方式开到乡(镇、街道)、村(居、社区)。县委各部委、县级国家机关各部门,各人民团体、各园区管委会、省市属驻县企事业单位、县属企事业单位负责同志在县主会场参加会议。各乡(镇、街道)决胜工作团团长、副团长,各乡(镇、街道)全体干部职工、卫生院院长、中心校校长在乡(镇、街道)分会场参加会议。各村(居、社区)决胜工作队队长,村支两委全体人员、第一书记,全体驻村队员、村民小组长在村(居、社区)分会场参加会议。(何思鸣)

来源:水城县人民政府网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博