政务服务贴心 群众满意点赞

2019年04月17日13:33  
 

“非常感谢你们给我们公司提供的帮助,尽可能地为我们想办法、找途径,让我们公司的员工可以顺利上岗。”近日,贵州财大资产经营管理有限公司负责食品安全的工作人员罗雪拿着《感谢信》找到新区政务服务大厅55号窗口的工作人员吴丽丽表示感谢。

“这些都是我们该做的,你们的满意也是对我们工作最大的鼓励。”接过感谢信的吴丽丽笑着说。

说起这封感谢信,罗雪有太多话想要说。

按照惯例,每个申办健康证的人都必须携带身份证原件到新区政务服务大厅卫计窗口预约体检,以此作为申领健康证的凭证。

罗雪说,看起来简单的预约流程,因为公司人数的庞大和员工入职时间的不统一而变得困难,想要一次性提交所有的体检申请,需要花费很长的统计等待时间。

面对难题,罗雪在一个月前找到了吴丽丽寻求帮助。

“当时听到她的描述,确实也体会到他们公司的不容易,针对他们公司的实际情况,我就给他们发放了统一的预约体检填写模板,让他们将现有的人员资料统计填写好后交给我,我这边就可以分批给他们提交体检预约申请,就不用他们来回跑了。”吴丽丽说。

罗雪在拿到模板后,马上组织员工逐个登记,并抓紧时间发给吴丽丽。可这期间,由于录入人员的失误,大部分人的身份证号没有规范填写,导致预约失败。

“当时,我去找到吴丽丽讲清楚这个事情后,她非但没有表现出不耐烦,反而热情地帮我们把每一个弄错的身份证号都改过来了。”罗雪说。

罗雪告诉记者:“不仅如此,在后续的提交预约工作中,只要把相应资料发给吴丽丽,她就马上帮我们登记预约,还帮忙核实每个员工曾经办理健康证的情况,大大提高了员工获得健康证的时效。”

在吴丽丽的悉心帮助下,贵州财大资产经营管理有限公司的400余名员工的健康证体检预约很快就申请成功了,目前400余名员工的体检工作正在有序开展。

“贵安新区政务服务大厅的工作人员给我们提供了很大的帮助,不仅办事效率高,而且服务态度也很好,让我们顺利完成了健康证的体检申报工作,在新区办事真是让人放心!”罗雪感叹说。

近年来,贵安新区积极推进“放管服”改革,围绕解决企业群众办事“焦点”“痛点”“堵点”等问题,大胆探索、积极创新,全力推进包括“一窗通办”“电子证照库和材料库数据共享”等政务服务改革,着力探索便捷服务,提供无差别服务,提升政务服务质量,全力打造便企利民服务“新高地”。(郑芹)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博