息烽县鹿窝镇马屯村50000斤白萝卜滞销

帮扶单位牵线搭桥 解村民燃眉之急

2019年04月17日11:05  来源:贵阳日报
 

4月初,在贵阳市委统战部的帮助下,息烽县鹿窝镇马屯村35户种植户滞销近一个月的50000斤白萝卜全部售完。

今年,马屯村白萝卜大丰收,然而,村民们丰收的喜悦很快变为忧虑,数千斤白萝卜如何销售成了难题。“萝卜开花起苔,就卖不出去了。”村民蔡启华说。

村民们的燃眉之急,通过市委统战部的一次牵线搭桥,终于得以解决。

马屯村是典型的农业村,没有工矿企业,农业种植是当地村民的主要谋生方式。以前,马屯村依靠驻村工作派出单位及系统食堂,分批次销售白萝卜,但“内部消化”,并不能完全解决白萝卜出产量远超收购量的问题。今年,马屯村的白萝卜实现高产,销售成了难题。

3月初,马屯村结对帮扶单位市委统战部得知情况后,积极帮助村民们找销路。经多方协调,联系到贵州合力超市,帮助解决马屯村白萝卜滞销问题。

“马屯村的白萝卜口感甘脆清甜,销路应该不成问题。”贵州合力超市采购部工作人员说。

经市委统战部牵线搭桥,贵州合力超市与马屯村“息烽县福马种植农民专业合作社”达成收购意向,决定以0.4元每斤的价格进行收购。自3月28日至4月2日,该超市先后收购了马屯村滞销的50000斤白萝卜。

销路问题解决后,村民们的脸上终于露出了笑容。全村35户村民种植的白萝卜全部售完,共获得收购款20000元。(本报记者 罗婧)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博