十二届贵州省委第五轮巡视第二批次全部进驻

2019年04月17日08:19  来源:贵州日报
 

根据省委统一部署,3月中旬至6月中旬,十二届贵州省委第五轮巡视10个巡视组将陆续对18个省直部门、2家省管金融企业和10个县(市、区)开展巡视。4月9日至15日,第二批次进驻10个地区和单位全部完成。

巡视期间,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,坚守政治巡视定位,突出“六个围绕、一个加强”以及中央脱贫攻坚专项巡视“四个落实”主要任务和“八看”重要内容,突出关键少数,查找政治偏差,对被巡视党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求,以及落实管党治党政治责任和打赢脱贫攻坚战重大政治任务情况进行监督检查。

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,省委巡视组主要受理反映被巡视省直部门、省管金融企业党委(党组)领导班子及其成员,县(市、区)党委、人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员和人民法院、人民检察院党组主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地区和单位及有关部门认真处理。(许邵庭)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博