贵州省高考第二次补报名于4月22日开始

2019年04月17日08:12  来源:贵州日报
 

4月15日,记者从贵州省招生考试院获悉,2019年普通高等学校考试招生将进行第二次补报名,时间为2019年4月22日至4月24日。

据悉,为贯彻落实2019年政府工作报告关于改革完善高职院校考试招生办法,高职扩招100万,鼓励更多应届高中毕业生、退役军人、下岗职工、农民工和新型职业农民报考的要求,我省2019年高考将进行第二次补报名工作。凡具有我省户籍且遵守中华人民共和国宪法和法律、高级中等教育学校毕业或具有同等学力、身体状况符合相关要求的人员,可以申请参加普通高等学校招生全国统一考试。

应届高中毕业生报考,原则上在本人户籍所在地的县(市、区、特区)招生办指定的报名点办理高考报名手续。经考生本人申请,就读中学所在地县(市、区、特区)招生办同意,也可在就读中学所在地县(市、区、特区)招生办指定的报名点报考。

往届高中毕业生及同等学力考生报考,必须到本人户籍所在地的县(市、区、特区)招生办指定的报名点办理高考报名手续。

省招生考试院提醒考生,应、往届高中毕业生及同等学力考生报名时均须提供本人户籍、法定监护人户籍、二代身份证、学籍证明或学力证明原件和复印件。(王雨)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博