安顺经开区宋旗镇卫生院中医馆开业

2019年04月16日16:24  来源:贵州日报
 

近日,由青岛森麒麟轮胎股份有限公司捐赠的安顺经济技术开发区宋旗镇卫生院中医馆正式开业,填补了宋旗镇卫生院中医事业的空白,让周边3万居民享受到中医服务。

据介绍,过去的宋旗镇卫生院设施陈旧、设备老化,加之距离中心城区较近,大部分群众直接进城就医,卫生院的发展陷入两难。2018年3月30日,青岛市森麒麟轮胎股份有限公司捐赠100万元,用于宋旗镇卫生院改造业务用房、附属工程及完善配套基础设施、购置中医诊疗设备,彻底改变了该院的困难。

“现在家门口就能享受很好的医疗服务,不用跑到市区医院咯。”双阳厂的老退休职工许老伯受颈椎病困扰多年,以前,每次犯病他都需要到市里进行治疗。现在,在家门口他就能在中医馆得到有效治疗。

如今,宋旗卫生院焕然一新,就医环境和医疗服务能力大大改善,不仅如此,安顺经开区医疗集团还为医馆输送了10余名专业的中医医护人员,保证了患者的就诊体验。(胡岢妍 赵才骏 蒋慧)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博