安顺经开区:快板打出新旋律 扫黑除恶宣传接地气

2019年04月16日15:01  
 

连日来,经开区星光社区服务中心为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,维护社会治安稳定,保障人民安居乐业,通过快板等寓教于乐的宣传形式,在全社区营造了点面结合、家喻户晓、人人皆知、全民参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。

一大早,在翠麓阳光小区里,星光社区扫黑除恶专项斗争义务宣传小分队向小区居民表演扫黑除恶快板节目。伴着快板的节奏,铿锵有力的话语如大珠小珠落玉盘,传达出党委政府扫黑除恶的决心。

经开区翠麓阳光小区业主代雪萍说:“这种形式的宣传也特别的接地气,很受老百姓的欢迎,让居民慢慢就知道了什么叫扫黑除恶,当时我们对这扫黑除恶的这个概念比较陌生,也不知道到底什么叫黑什么叫恶,但从他们这个快板(节目)的这种形式呢,使我们居民能得到很大的受益,从这样的一个形式使我们也加深了对扫黑除恶这个工作开展的重要意义(理解)。”

星光社区自开展扫黑除恶专项斗争以来,社区义务宣传员们将扫黑除恶专项斗争应知应会知识,以朗朗上口的快板短句形式宣传,既利于广泛传播,又方便群众记忆。

经开区星光社区扫黑除恶专项斗争义务宣传队队长张会桃告诉记者他们组织队员练习扫黑除恶这个快板节目十多天了,大家都积极参与这项活动,去小区做宣传时,小区的居民,听到我们宣传都给予热烈的掌声,大家纷纷点赞。

除此之外,在开展扫黑除恶专项斗争工作中,星光社区采取多种宣传形式,加大宣传力度。截至目前,在辖区内悬挂横幅60余条、张贴宣传画册、通告1000余份、发放宣传册20000余册,这些宣传活动的开展不仅有效调动了辖区居民群众参与扫黑除恶的积极性,同时在全社区营造了扫黑除恶的浓厚氛围,并进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,努力实现扫黑除恶宣传全地域、全领域、全群体覆盖,营造人人知晓、万家参与的良好治安环境氛围。

经开区星光社区党委书记王良猛表示随着扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,经开区星光社区服务中心,立足城市社区功能的特点,依托社区艺术团老艺术家们的优势,把文艺表演与扫黑除恶宣传工作有机结合起来,自编自导了快板、民谣、音乐剧、京剧等文艺节目,按照扫黑除恶宣传工作六进的要求,开展了进小区、进社区、进学校、进企业的宣传活动,就是要进一步,发动群众、宣传群众、组织群众、以实现扫黑除恶斗争全民动员、全员参与的格局,对黑恶势力实现强大的威慑力,让黑恶势力无处可遁。(胡岢妍 张昭)

来源:安顺市经济技术开发区

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博