2019年中国城市发展潜力排名出炉!贵阳位居33名

2019年04月16日11:31  来源:多彩贵州网
 

4月16日,记者从《2019中国城市发展潜力排名》报告中获悉,贵阳在2019年中国城市发展潜力榜中排33名。

据悉,该报告对全国336个城市(除海南省三沙市的)的发展潜力进行分析,排名从城市人口现状、人口潜力、购买能力、住房供给和市场面等方面为指标,对内陆336个城市发展潜力做出了排名。报告显示,深圳占据2019年中国城市发展潜力榜首,北京、上海、广州紧随其后。二线城市中,成都、南京、武汉、重庆、天津、杭州位列前10名。

从西南四城来看,成都、重庆、昆明、贵阳都属于中国城市发展潜力的第二档城市,其中发展潜力最大的是成都,综合指数为80.6,排名仅次于深、北、上、广四个一线城市,位居第5名;贵阳综合指数57.4,发展潜力排在第33名。

另外,该报告还将2019年中国城市发展潜力前100名的城市划分为了三个档次,其中深北上广等15个城市为一档,成都、武汉等25个城市为二档,兰州、徐州等60个城市为三档。从2019中国城市发展期潜力百强城市分档来看,贵阳被划分为了二档城市。

资料图:林城贵阳 杨昌鼎摄

延伸阅读

去年经济增速创新高

从2018年贵州省各市州GDP来看,贵阳市实现地区生产总值3798.45亿元,同比增长9.9%,比贵州省整体增速高出0.8个百分点,是贵州省各市州地区生产总值第一大市。

图源:《2019年人才前景趋势大数据报告》

发展前景可观

据2019年1月19日发布的《2019年人才前景趋势大数据报告》显示,在2017年三季度至2018年四季度六个季度中,贵阳以7.17%的人才净流入率,入选全国中高端人才净流入率城市五强。在2018年,贵州实施人才强省战略,全年新增人才总量达30万人。而在多彩贵州网2018年11月6日发布的新闻报道中,2018前三季度全国区域人才净流入率城市,贵阳入选排名前20强城市,位列第四名。(应腾)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博