派驻第一纪检监察组:切实发挥派驻监督“探头”作用

2019年04月16日09:03  来源:贵州省纪委监委网站
 

  近期,派驻第一纪检监察组组成两个督查组,分赴各监督单位,采取召开座谈会、与干部职工交流沟通、查阅相关资料等方式,就巡视反馈问题、党内政治生态研判发现问题整改,纪律处分执行情况以及助力脱贫攻坚、开展扫黑除恶专项斗争督察等进行督促检查,做到了“探头”全打开、常照射。

  逐一对照,深查实改。坚持实事求是的原则,要求各监督单位针对反馈问题逐一进行对照、反复分析研判,深入剖析症结,坚持直面矛盾,勇于解决难题,以高度认真负责的态度,切实把原因找准,把措施落实,做到见人见事见物。严格落实整改任务清单和工作计划,层层传导压力,级级压实责任,不轻描淡写,不回避矛盾,确保工作落到实处,取得实效。

  统筹兼顾,抓常抓长。督促各监督单位把整改工作和党建工作、业务工作有机结合起来,统筹开展、同步推进。针对工作中的薄弱环节,坚持问题导向,进一步拓展、延伸排查整改工作,并根据新的排查整改成果,与时俱进加强制度建设,明晰责任,一抓到底,促进党建工作、业务工作标准化、程序化、制度化,推动“两个责任”落地生根,防止风险隐患转化为现实问题。

  强力推进,及时报告。各监督单位针对整改中遇到的困难,进一步细化具体整改措施,确保短期能解决的问题及时解决,对少数需要长期坚持整改的,也画出“时间表”、“路线图”。对督促监查过程中发现的个性问题,督查组均当场指出并提出整改意见。目前,各监督单位已向派驻第一纪检监察组报送了相关工作情况。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博