贵州省菌物学会天麻产业分会成立

2019年04月16日09:42  来源:人民网-贵州频道
 

贵州省菌物学会天麻产业分会成立

活动现场

人民网大方4月16日电(龙章榆) 4月15日,中国天麻“药食同源”推进会暨贵州省菌物学会天麻产业分会成立活动在贵州省大方县举行,来自国内天麻领域权威专家学者与企业家齐聚一堂,共探天麻“药食同源”机遇与方略,助推天麻产业升级。

据介绍,天麻实现“药食同源”,可推动天麻产业从药品、保健品加工向食品加工升级,对进一步培育壮大药食同源产业,挖掘大健康医药产业市场潜能,建立和完善大健康医药产业链有积极作用。

当前,天麻要实现“药食同源”,主要需解决贵州天麻食用标准制定等问题。在各方多年努力下,2018年,原国家卫计委于1月和4月先后两次面向全国发布“关于将天麻列入药食同源目录”进行管理的征求意见函。天麻产业“药食同源”的申报正取得实质进展。

贵州是我国天麻主产区之一,贵州天麻因药用有效成分含量高、临床疗效好而著名。其中,贵州大方县有“中国天麻之乡”“全国天麻生产先进县”等称号,大方天麻中的天麻素含量高于辖区内天麻所含天麻素的平均值,素有“天麻佳品出贵州,贵州天麻数大方”之说。

当天,贵州省菌物学会天麻产业分会在活动上正式成立。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博