赵贡桥带队赴镇宁和经开区 开展重大项目督导督查

2019年04月15日17:23  
 

4月12日,安顺市人大常委会主任赵贡桥带队赴镇宁自治县和经开区,实地督导督查重大项目推进情况,并召开座谈会,就项目推进过程中遇到的问题困难进行深入分析,帮助协调解决。市人大常委会副主任辛卫华、冯朝生分别参加经开区、镇宁自治县督查,市人大常委会秘书长解志明参加督查。

座谈会上,在认真听取相关情况汇报后,赵贡桥对镇宁自治县和经开区重大项目推进情况给予了充分肯定。他强调,宏观经济变化导致的投资萎缩、增速下滑等严峻形势,是客观存在的事实,我们要坚定直面问题的勇气和迎难而上的决心,坚决扛起政治责任和使命担当,进一步增强忧患意识和紧迫感,顺势而为,主动谋划;按照中央、省、市的部署要求,做到目标不变、靶心不散,尽锐出战、务求精准,千方百计推进重大项目建设落地落实,为全市经济持续健康发展提供更有力的支撑。

赵贡桥要求,镇宁自治县和经开区要增强信心,抢抓机遇,在研究吃透宏观经济形势和政策、用好用足各项国家政策上下功夫,因地制宜、因势而导,找准破解融资难等问题的切入点,确保经济发展持续向上向好。要强化统筹,把握关键,在推动经济发展、债务化解和脱贫攻坚上下功夫,要转变思维,创新方法,以经济发展作为当前债务化解和脱贫攻坚工作的重要引擎,确保三者共同发力,齐头并进。要强化支撑,务求实效,在狠抓项目谋划上下功夫,要全力确保项目谋划再深入,明确专人、成立专班,紧盯政策趋向、发展方向等关键,精准谋划一批落地迅速、效益长远的好项目。要强化担当,履职尽责,在夯实要素保障上下功夫,要紧盯制约项目建设的难题短板,勇于创新工作方法,善于优化工作程序,切实提高要素保障服务效能。要强化督查,聚焦问题,在推动项目建设上下功夫,要紧盯目标任务,建立健全督查整改长效机制,有效推动全市重大项目建设提质增速,不断为推动安顺经济社会高质量发展提供强劲动力。(王兰)

来源:安顺日报

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博