镇宁税务:“金牌”减税办着力实惠纳税人

2019年04月15日11:04  来源:多彩贵州网
 

2019年1月减税降费工作启动以来,国家税务总局镇宁县税务局成立减税降费办公室以深刻的认识、科学的配置、积极的学习和多种宣传方式认真落实减税降费工作。

握好党建引领“金钥匙”

镇宁县税务局减税办坚决贯彻落实党建引领减税降费工作的原则,把减税降费作为一项重大政治任务进行不折不扣的落实,深刻认识自身肩上的政治责任,认真领会贯彻落实国家税务总局王军局长对减税降费的工作部署和要求,保证思想上与党中央、国务院、国家税务总局保持一致,为落实减税降费工作的实施打下了坚实的理论基础。

织密人员配置“金缕衣”

减税降费工作要求下达后,镇宁县税务局立即成立了减税降费工作领导小组,县局党委第一时间召开党委扩大会议,专题研究部署,成立一把手负总责的减税降费工作领导小组,下设“减税办”为工作枢纽核心,各相关部门负责人为成员,制定科学的工作方案,层层传导工作压力,具体工作责任落实到人;设专职干部负责减税降费统筹安排工作,严格按照时间表、路线图推进减税降费工作。镇宁税务减税办共有人数18人,占在岗人数的四分之一,为减税降费工作投入大量人力。

此外,减税办每周举行工作例会,总结减税降费工作开展的经验和问题,共同进行探讨和研究,并布置未来一周内的工作,确保减税降费工作由一只手指挥、一个声音说话,提高工作质效。

打磨业务素养“金刚钻”

要落实减税降费各项工作,税务干部就要熟知新政策的相关知识,减税办自发形成学习突击小组,切实开展学习讨论,提高减税办业务素质能力。通过减税降费应知应会知识系列考试,确保人人熟练掌握减税降费所有政策,保证在执行过程中不折不扣全面落实到位。

创造政策宣传“金点子”

位于减税降费工作最前沿的减税办,面对万千应受惠的纳税人,减税办为更好将政策传递到纳税人手中,开启“头脑风暴”,研究符合镇宁县域特色的宣传方式,开展了形式多样、内容丰富、行之有效的宣传活动,吹响减税降费政策宣传“集结号”。

深入开展“减税降费”宣传辅导和满意度提升包保活动,宣传范围涵盖县域范围内所有纳税人,根据建立的人人包保纳税服务模式,通过入户走访、发放宣传资料、讲解政策等方式开展宣传,户户有人管,人人有责任,确保减税降费政策精准落地;

与工商联协同,邀请企业法人参加政策宣传座谈会,由减税办主任和专职干部为纳税人答疑解惑;

在办税服务厅举办“减税降费答题赢好礼”活动。纳税人作答关于减税降费的问题,答对了可以赢得礼品,答错了就由专门设置的导税人员进行辅导解读,不仅让纳税人获得精美礼品还收获了政策红利;

通过微信群、qq群等网络新媒体,向纳税人传递政策新知,大力提升宣传的效率。截止日前,小微企业普惠性税收优惠政策的宣传面已达100%。(王安妮)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博