自行车高手在贵州湄潭竞相角逐 体验茶城骑行魅力

2019年04月15日11:08  来源:多彩贵州网
 

近日,为期两天的2019“多彩贵州”自行车联赛(湄潭站)暨遵义·中国茶海自行车赛在中国茶城湄潭开赛。数十支来自国内外的自行车队、1439名参赛选手相聚湄潭,感受自行车赛的速度与激情,领略中国茶城的独特魅力!

参赛运动员整装待发

参赛运动员犹如万箭齐发

本站比赛为2019“多彩贵州”自行车联赛全年六场分站赛的第二站。首日公路赛起终点均设置在湄潭县中国茶城,赛道为单圈10公里的城市绕圈赛,选手沿着美丽的湄江沿岸飙速,在茶文化随处可见的赛道上竞逐高下,绕圈赛激烈的竞争给湄潭人民带来了一场视觉盛宴。本次比赛设置了男子公开组、女子公开组、男子青少年组、女子青少年组、大学生组、骑游组,让不同年龄、不同水平的选手都有发挥的舞台。除此之外,现场还举行了儿童滑步车赛、障碍攀爬赛,真正做到了让各年龄段、各类型的自行车爱好者通过联赛获得快乐。

终点冲刺

此外,比赛设置的山地男子精英组以及公路男子精英组尤为引人关注,这两个组别不仅汇聚了包括贵州山地自行车队、艾维中国车队、马克罗酷帕眼镜车队等国内一些王牌车队进行巅峰较量,还吸引了Team Surreal、克伦市职业自行车队、巴伦图自行车队、门德费拉自行车队等国际车队参赛。

骑行表演开场

4月14日的山地越野赛则将在永兴中国茶海景区进行,采用的是全新规划6公里山地自行车联赛专用赛道,主要赛段深入中国茶海景区,比赛线路贯穿“万亩茶园”,赛道两旁郁郁青青,茶香袭人,选手将在赛道中感受自然之美的同时也体验越野竞技之趣。

选手一展车技

选手一展车技

本场比赛由贵州省体育局、遵义市人民政府联合主办,贵州省山地户外运动管理中心、遵义市文体旅游局、湄潭县人民政府、贵州省汽车摩托车自行车运动协会共同承办。这是“多彩贵州”自行车联赛第一次来到湄潭,也是湄潭在自行车运动领域做出的努力得到了贵州省自主IP“多彩贵州”自行车联赛的认可,使其从众多的申办赛事城市中脱颖而出。(孙凯)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博