贵阳“15分钟健身圈”来袭 在观山湖区锻炼感觉“倍儿爽”

2019年04月15日11:04  来源:多彩贵州网
 

你还在烦恼“想健身、没地方”吗?今后,你可能不会再为这个发愁了,因为在贵阳市以后最多只要15分钟就可以到达一个健身场所。运动达人们,健身福利真的来了!

2019年,贵阳市将继续在城市社区建设“15分钟健身圈”,新建社区的体育设施覆盖率达到100%,用以满足市民日益增长的体育健身需求,提高国民体质,促进体育强国建设。

“15分钟健身圈”顾名思义,就是城市居民走出家门后,步行15分钟内就能到达最近的健身场地,所谓“健身场地”,包括便民利民的体育公园、步道、广场或社区运动场所等。

那么,贵阳目前都有哪些便民的场地设施了?市民对打造“15分钟健身圈”的认识与理解又如何了?近日,记者就探访了目前贵阳市观山湖区具有代表性的一些便民利民的公众健身公园、健身步道、体育场馆、户外多功能球场等。跟着记者的脚步,一起走一走,倾听市民的声音。

探访地点一、观山湖公园环湖塑胶健身步道——理想跑道

观山湖公园环湖塑胶健身步道位于贵阳市观山湖区观山湖公园内,步道全程环园区上下两湖铺设而成,周边环境优美、气候宜人。全长里程约为5.8公里,宽1.6米。同时,为便于市民健身锻炼,塑胶步道沿线有5个免费直饮水点和11个自动售货机及14块健身步道导视牌。市民在步道上健身可减少体力消耗、有效保护踝关节,降低运动损害。

观山湖公园环湖塑胶健身步道

跑道提示牌

“家就住在观山湖区,观山湖公园是免费开放的,走路到公园大概十几分钟就到了。”蔡琴女士表示,每周都会和家人一起来跑步,一圈走下来一万多步,让人心静放松,神清气爽。

市民蔡琴

市民刘建国

“观山湖公园的管理较为完善、环境整洁,道路规划有健步行路线、塑胶健身道等,费非常适合健身跑步。”刘建国先生说,对于贵阳打造“15分钟健身圈”,自己很是期待,希望让群众不出远门、不走远路就能进行健身,不断提升公众的幸福感和获得感。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博