贵阳“失恋博物馆”:给你一张过去的CD 让你听听失恋者们的故事

2019年04月15日11:01  来源:多彩贵州网
 

许多人的一生中,都会经历一次刻骨铭心的爱恋,有的有情人能终成眷属,但有的最后只能一别两宽,天涯陌路。

近日,一座“失恋博物馆”悄然出现在贵阳市区,“博物馆”里展出了从全国各地收集到的“失恋遗物”,CD、火车票、打火机、羽毛球拍……每一个物件都在讲述着一份刻骨铭心但又无疾而终的情感故事。

一走进“博物馆”,满眼望去都是“扎心”的情感语录,搭配着黑白的色调,整个博物馆呈现着一种“很丧”的氛围。

“她离开了,而我只能选择离开,到《千里之外》。”一张旧CD旁,捐赠者用寥寥数语讲述了他捐赠的原因。从各个展品的介绍来看,有的人分手是因为抵不过时间,有的跨不过地域,有的因经济压力而分手,有的则是发现了对象出轨……

“如果是我,我也愿意捐赠。”来观看展览的图女士告诉记者,失恋后如果看着曾经共同拥有的物品,很容易触景生情、回忆从前,捐赠出来或许也是一种解脱。

“有个男孩看到了展出的吉他,想到他和之前的恋人之间也有一把吉他,当场就崩溃了。”策展人唐先生表示,策划“失恋博物馆”的初衷,是为了治愈更多人分手后内心的创伤。许多人很长时间都走不出上一段感情,但若是看到了别人与自己有过类似的经历,或许能更快地放下,重新投入新生活。

唐先生告诉记者,他们一直在收集“失恋遗物”,来到贵阳后已经收到了一份从遵义寄来的手链。对于这些展品,“博物馆”会在展出的同时妥善保管,若是有一天捐赠者希望取回展品,“博物馆”也会原物返还。(李曜)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博