坭坝乡多形式开展扫黑除恶宣传

2019年04月15日14:27  
 

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作的开展,近期,坭坝乡形式持续开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,严厉打击“村霸”、“欺行霸市”、“保护伞”以及“软暴力”等违法犯罪活动,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

坭坝乡政法部门联合禁毒办、综合执法分局等多部门,利用赶集日,积极组织集中开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作。特别是在“4.15”全民国家安全教育日来临之际,宣传人员通过问卷调查、利用有奖答疑的形式调动群众现场参与的积极性,为群众详细讲解了国家安全、扫黑除恶专项斗争的相关内容,现场共发放扫黑除恶宣传资料100多份。

各部门深入村居、酒店、娱乐场所、超市、店铺等,为广大群众深入传达扫黑除恶相关知识。利用LED显示屏,发放宣传单、法律手册、扫黑除恶问卷调查、张贴海报、标语、音箱循环播放扫黑除恶等相关知识,多种方式进行宣传,提高群众积极参与专项行动的热情,向广大群众表明此次乡党委政府对扫黑除恶专项斗争开展的决心和信心。

在加强宣传的同时,该乡利用当前所受警方侦办的相关黑恶势力犯罪案件,通过群众会的形式向群众进行法治宣传教育,告诫群众黑恶势力违法犯罪对人民群众生活所带来的巨大危害,提醒群众在生活中要有警觉性,提高对黑恶势力违法犯罪的认识,并积极针对黑恶势力线索进行举报,形成对黑恶势力人人喊打,采取“零容忍”态度,形成社会各方共同维护社会治安秩序常态,努力营造“平安坭坝”氛围。

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博