贵州千名职工“快闪”迎五一

2019年04月15日16:39  来源:人民网-贵州频道
 
贵州千名职工“快闪”迎五一

“咱们工人有力量,每天每日工作忙……”4月15日,庆祝新中国成立70周年“中国梦·劳动美——与共和国同成长,与新时代齐奋进”活动在贵阳北站举行。千名产业工人和乘客用热情洋溢的“快闪”形式,激情歌唱《咱们工人有力量》《歌唱祖国》,拉开了贵州工会系统庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的帷幕。

当天,步履匆忙的旅客在人潮中穿梭,随着悠扬的旋律响起,几十名身穿七彩工装的年轻人踏着旋律从四面八方跑出,跟随着音乐快乐舞动起来。年轻的舞者、车站乘务人员、产业工人们与准备乘车的旅客共同演绎了一场“劳动者之歌”,以活泼而简短的形式迎接五一劳动节的到来。

本次活动由贵州省总工会、中国铁路成都局集团有限公司工会、贵州广播电视台主办,中国铁路成都局集团有限公司贵阳文化宫、贵州广播电视台大众生活频道承办,贵州省职工文化体育协会、观山湖区总工会、贵州广播电视台都市广播协办。

据悉,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,全省工会将紧紧围绕这一主线,组织开展一系列丰富多彩的主题活动,充分展示我省广大职工昂扬向上的精神风貌和奋发有为的时代风采,让职工群众真切感受到祖国富强、人民幸福、生活美好,将爱党、爱国的情怀根植于内心深处,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。同时,通过活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,在全社会营造“劳动光荣、工人伟大”的良好氛围,进一步激发广大职工群众的爱国热情、凝聚奋斗力量,引导职工踊跃投身到决战脱贫攻坚、决胜同步小康的主战场,以实干实绩为新中国成立70周年献礼。(锐锋)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博