3天37万人次参与

贵州省司法厅扫黑除恶知识竞答活动火热

2019年04月14日11:47  来源:贵州日报
 

3天时间,30多万人次参与……近日,贵州省司法厅在“黔微普法”微信号上启动了为期一个月的扫黑除恶知识竞答活动,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,成效明显。

据悉,该活动面向全省党政机关、企事业单位、人民团体以及广大群众等,通过线上竞答形式举行。竞答设置了“练习”和“学习资料”版块,70分以上合格,设置了“成绩单”和“排行榜”版块,以答题速度、正确率作为标准进行排名,增强了活动参与感和趣味性。截至目前,已有37万人次参与竞答。

自2018年1月扫黑除恶专项斗争工作开展以来,贵州省司法厅利用“黔微普法”“贵州司法”微信公众号、头条号、一点号等自身新媒体平台推送扫黑除恶专项斗争工作信息200余条,总体阅读量超过400万。下一步,省司法厅还将围绕全系统深入开展扫黑除恶专项斗争工作重点,切实开拓宣传思路,丰富宣传方法,以“线上”“线下”结合的形式,全方位、多角度地开展好扫黑除恶专项斗争法治宣传工作,在全省营造浓厚的宣传氛围,以坚定的决心和意志打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。(王恬)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博