2019“多彩贵州”自行车联赛到湄潭竞速

2019年04月14日13:18  来源:人民网-贵州频道
 
2019“多彩贵州”自行车联赛(湄潭站) 张春雷摄
2019“多彩贵州”自行车联赛(湄潭站) 张春雷摄

人民网湄潭4月14日电 4月13日至14日,2019“多彩贵州”自行车联赛(湄潭站)暨遵义?中国茶海自行车赛在湄潭举行。来自国内外的数十支自行车队1439名参赛选手参赛。

据了解,本次赛事是2019“多彩贵州”自行车联赛全年6场分站赛的第二站。13日公路赛起终点设置在湄潭县中国茶城,赛道为单圈10公里的城市绕圈赛。14日山地越野赛则在永兴中国茶海景区进行,采用全新规划6公里山地自行车联赛专用赛道,主要赛段设在中国茶海景区,比赛线路贯穿“万亩茶园”。

本轮比赛设置山地男子精英组以及公路男子精英组,这两个组别汇聚了贵州山地自行车队、艾维中国车队、广西天柴山地车队、康师傅高士特车队、长沙顺时针车队、马克罗酷帕眼镜车队等国内知名车队进行巅峰较量,还吸引了Team Surreal、克伦市职业自行车队、巴伦图自行车队、门德费拉自行车队等国际车队参赛。

此外,比赛还设置了男子公开组、女子公开组、男子青少年组、女子青少年组、大学生组、骑游组,让不同年龄、不同水平的选手都有发挥的舞台。同时,现场还举行了儿童滑步车赛、障碍攀爬赛,做到了让各年龄段、各类型的自行车爱好者联欢。

据悉,这是“多彩贵州”自行车联赛第一次来到湄潭,别具一格的湄潭“茶”文化,让本站赛事具有较高的辨识度和美誉度,将中国的传统“茶”文化与新时代前卫的自行车文化有机结合,是湄潭与新兴文化、年轻一代拉近距离的举措。

湄潭是一个运动之城,仅2015年以来,就成功举办了遵义?中国茶海山地自行车赛、中国茶城半程马拉松、“昆仑决”城市英雄中外拳王争霸赛等大型品牌赛事,极大地推动体育与旅游的融合发展。

据介绍,经过多年的发展,湄潭县已形成了“一海”“一城”“一馆”“一壶”“一泉”“一山”“一河”“一镇”“一村”的“九个一”旅游格局。2018年累计接待游客511.74万人次,实现旅游综合收入39.05亿元。

开赛当天,贵州省体育局局长吴涛、贵州省体育局副局长牟勇、遵义市副市长李莲娜,遵义市政协副主席、湄潭县委书记魏在平等出席开幕式。

赛事由贵州省体育局、遵义市人民政府联合主办,贵州省山地户外运动管理中心、遵义市文体旅游局、湄潭县人民政府、贵州省汽车摩托车自行车运动协会共同承办,中共湄潭县委宣传部、湄潭县文体旅游局、贵州茗城农商旅发展投资集团有限公司协办。(张雷)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博