贵州省政府防汛抗旱指挥部下发《通知》

贵州全省防汛部门进入汛期工作状态

2019年04月14日10:09  来源:贵州日报
 

4月12日,贵州省政府防汛抗旱指挥部下发《关于全省提前进入汛期切实加强防汛值班工作的紧急通知》,通知决定,从即日起,全省各级防汛部门立即进入汛期工作状态,并就防汛值班工作作出要求。

  进入4月以来,我省强对流天气频繁,局地短历时强降雨时有发生,累计降雨较常年同期偏多,主要江河水位较常年同期偏高。经综合分析研判,我省已达到进入汛期的标准。

  《通知》要求,各地各部门要切实重视汛期值班工作,认真履行岗位职责,切实落实好辖区和部门防汛值班责任。汛期,各级各部门防汛责任人要保持通信畅通,一旦接到重要天气预报和发生较大降雨过程,要立即上岗到位,及时掌握和处置汛情,果断组织抗洪抢险。各级各部门防汛机构要坚持24小时值班制度,迅速报送和处理水情、汛情、险情等重要信息,及时督办和收集反馈进展情况,特别要重视节假日和夜间的值班,不得空岗、脱岗。

  省防汛抗旱指挥部办公室将对各市(州)、贵安新区和省级有关部门的防汛值班情况进行不定期抽查。各市、县也要对辖区各有关部门和单位值班情况进行随机检查。及时通报各地各部门的值班情况,对不履行职责,擅自离岗的,要通报批评;对严重失职,造成重大损失的,要按照有关规定严肃查处。(黄军)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博