2019中国洞穴探险运动研讨会在绥阳召开

2019年04月13日14:03  来源:人民网-贵州频道
 
法国洞穴联盟副主席让·波塔西作主题演讲
法国洞穴联盟副主席让·波塔西作主题演讲

人民网绥阳4月13日电 4月12日,以“探秘贵州·洞悉世界”为主题的2019中国洞穴探险运动研讨会在遵义市绥阳县双河洞国家地质公园召开。

会上,各专家学者精辟阐述了新时代背景下洞穴探险运动的魅力和市场前景、洞穴探险运动与探险旅游的融合和广阔空间、国内洞穴探险运动的现状、洞穴探险运动的审美等丰富而具有参考性的指导内容,提出了富有建设性的意见和建议,形成了战略性、建设性成果。

据悉,此次研讨会的成功举办不仅有利于促进贵州山地运动新业态、培育全域旅游新动能、拓展产业发展新空间,也有利于充分利用贵州独特的自然资源,探索、挖掘省内外户外运动新亮点,为中国洞穴探险运动的发展作出贵州贡献。

本次研讨会由国家体育总局登山运动管理中心、贵州省体育局、贵州省科学院、遵义市人民政府共同主办。(王秀芳)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博