松桃冷水溪镇:多措并举开展扫黑除恶工作

2019年04月13日13:57  来源:人民网-贵州频道
 
院坝现场
院坝现场

为保障人民群众安居乐业、社会安定有序,进一步提升人民群众的安全感、满意度,助推扶贫攻坚工作。4月12日晚,冷水溪镇三脚坡村又组织群众在大土组召开扫黑除恶院坝会。

院坝会现场,悬挂着扫黑除恶宣传横幅,劳作一天的群众吃过晚饭早早地围坐在篝火旁等待宣讲会开始。

“经常看到扫黑除恶,扫黑除恶是干嘛的呢?”“哪些是黑恶势力,遇到黑恶势力犯罪如何举报?”该村驻村工作队指挥长周彪向群众讲解扫黑除恶相关知识,宣讲黑恶势力犯罪的组织特征和表现形式,特别是针对“村霸”、宗教恶势力以及“软暴力”等犯罪作出了详细的解释。同时鼓励群众积极提供黑社会性质组织犯罪案件线索,对于举报线索,经公安机关查实后,将给与相应奖励;公安机关也将对举报人的信息严格保密。对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

“国家政策好,驻村工作队经常为我们出谋划策,就像我们的亲人一样,真是赶上了好时代,我们一定靠勤劳的双手发家致富,才对得起党委政府的关怀。”院坝会上,群众话发展、谈变迁,围绕扫黑除恶积极踊跃发言并展开讨论,工作人员现场解答,气氛热烈、效果明显。当晚,还现场为群众发放宣传资料30余份。

据了解,冷水溪镇17村(社区)正通过悬挂横幅、发放宣传资料、召开院坝会等形式多举措开展扫黑除恶工作,为营造安定团结的人居环境,确保农村和谐稳定,助推脱贫攻坚打下坚实的基础。(胡伟)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博