息烽县举行易地扶贫搬迁安置房分配会

2019年04月13日09:57  来源:贵阳日报
 

分配会当天,一位白发苍苍的搬迁对象在完成抽房后,签字确认并按下手印。郭然 摄

4月12日,息烽县2018年易地扶贫搬迁团圆小区安置房分配工作会在该县文化活动中心举行,全县10个乡镇368户搬迁户参加。

此次分配会由息烽县农业农村局主办,按照公平、公正、公开等原则,优先照顾家中有无独立行走能力人员的安置户,确保搬迁对象亲自参与随机抽签,进行人房精准对接。分配会现场,在公证员、两代表一委员和搬迁对象的全程监督下,来自永靖镇、小寨坝镇、温泉镇等全县10乡镇368户安置户依次上台,根据抽签顺序进行抽房,并签字确认。

会场上人头攒动,抽签工作却有条不紊地进行着。“没想到这么大年纪了还能搬进县城,过上城市人的生活。”作为第一批上台抽签的安置户,今年81岁高龄、家住西山镇西山村的汪银华老人笑容满面。“心情很激动。”流长镇的低收入困难户杨中华此次分到的房屋是最大户型的7人户。“分到房后,首先把一家人接过来,然后自己也在城里找个地方上班,好好过日子。”(张弘弢 李小根 刘健 杨婷)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博