高新区——

创新制定126项 行政审批要点

2019年04月13日09:56  来源:贵阳日报
 

近日,记者从高新区行政审批局获悉,该局对行政审批的过程、行为和服务等提出明确要求,并创新制定出126项审批要点,固化审批流程,指明其中风险点,明确问责方式,全面强化审批监管。

“以前,在行政审批的过程中会出现审批环节多、时间长、随意性大、透明度不够等问题。现在,我们对每个流程环节需提供的申请材料名称、性质及数量等都进行了明确,并详细规定每份材料的审查要点,防止因工作人员变动而造成审批工作跟不上。”高新区行政审批局一工作人员说,目前他们已制定出126项审批要点,要求工作人员严格按照要求审批,改“经验批”为“标准批”。

高新区行政审批局还出台了《贵阳国家高新区行政审批局审批权限权责划分及监督检查问责办法》,具体承办行政审批事项的工作人员,对各自岗位涉及的工作事项都进一步细化到每个环节。要求急件可当天处理的,决不能拖到第二天,复杂件也根据其内容规定办理时间。同时,针对不同审批环节有可能出现的问题,该局进行了风险划分,并出台相应的问责措施,严重的将引咎辞职。(李雯文)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博