贵州省慈善总会今年来收到最大一笔个人捐款——

奉献爱心 她卖房捐出40万

将定向用于助学、助医、助老项目

2019年04月13日09:29  
 

4月11日,贵州省慈善总会收到一笔40万元的爱心捐款,捐款将定向用于助学、助医、助老项目。然而,这名贵阳爱心人士谢阿姨一家却拒绝了荣誉证书和宣传报道,一片赤诚之心值得敬佩。

记者从省慈善总会了解到,4月11日当天,谢阿姨一家人来到省慈善总会,捐赠了40万元钱。“我们想赠送荣誉证书,但谢阿姨拒绝了。”工作人员告诉记者,这位阿姨并不是第一次来捐赠。在2018年,谢阿姨曾向省慈善总会捐赠了3万元,并提出捐赠房产,但由于办理房产捐赠手续繁杂,没能捐赠成功。令人惊讶的是,“没想到,今年谢阿姨竟然将房产卖掉,再次前来捐款”工作人员为谢阿姨的爱心点赞。

当记者提出采访谢阿姨时,工作人员说,谢阿姨一家十分朴实,做善事不求回报,他们在捐款时提出不希望宣传报道,谢绝了拍摄照片和“荣誉证书”。

“爱心诚可贵,今年内,我们会妥善分配善款,用于学、助医、助老项目。”省慈善总会工作人员表示,他们向谢阿姨承诺,一定会遵从爱心意愿,妥善安置善款,并及时反馈善款去向。

据悉,今年以来,贵州省慈善总会共接收到来自社会各界爱心捐赠近240万元,截至目前,谢阿姨捐赠40万元是最大的一笔个人捐款。(陈玲 曾秦)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博