世界“舞林高手”将相聚黔南体育舞蹈节

2019年04月12日16:16  
 

仲夏之夜,舞动黔南。贵州黔南亚洲体育舞蹈节将于5月6日至12日在贵州省黔南州开幕。

本次大赛预计将吸引来自俄罗斯、波兰、英国、德国、加拿大、匈牙利、爱沙尼亚等地的6000多名舞者前来参赛。届时“舞林高手”相聚黔南,同台竞技,将让黔南人民在家门口享受一场举世瞩目的视觉盛宴。

贵州省体育舞蹈运动协会主席张新葑介绍,近年来,通过举办世界性舞蹈比赛,黔南体育舞蹈有了长足发展,中国体育舞蹈联合会首次将亚洲体育舞蹈节引入黔南,是对黔南州历届举办国际赛事的能力和经验的肯定。举办此次比赛是黔南州推进全民健身、促进民族文化繁荣发展的一项具体措施,也是加强交流、增进友谊,进一步提升黔南州体育舞蹈水平,促进文化、旅游与体育融合发展,宣传黔南、推介黔南的良好载体,是黔南州体育事业发展中的精品赛事和亮丽名片,是对新中国成立70周年的献礼。

作为中国体育舞蹈年度赛事以及贵州十大品牌体育赛事,贵州黔南亚洲体育舞蹈节的举办将进一步助推黔南文体旅艺融合全新升级发展,展示良好城市形象,提高城市知名度,带动城市运动氛围。(刘昕彤)

来源:中国体育报

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博