印江清明假期接待游客增长53.2%

2019年04月12日13:43  
 

今年清明小长假,印江自治县石板寨、亚盘林、杜鹃广场等赏花游客比比皆是,大圣墩景区持续火爆,游客络绎不绝,欢乐岛首届恐龙、海狮表演秀如火如荼,吸引了省内外众多游客。探亲旅游、亲子游、乡村游等仍然火热。共接待游客136443人次,同比增长53.2%,旅游综合收入5463万元,同比增长62.5%。全县旅游市场秩序良好,无旅游安全事故发生,无旅游投诉情况。

大圣墩玻璃栈道

大圣墩飞拉达攀岩

大圣墩景区

随着梵净山创5A和申遗的成功,梵净山西线景区游客呈现“井喷式”增长。除梵净山西线核心景区外,团龙、大圣墩、甘川、石板寨、云上居、凤仪、欢乐岛等较往年有较大增长。自驾游客超过团体游客,成为主体游客群体。以家庭自驾出游、朋友小团体出游较多。重庆、湖南、云南、遵义、贵阳及周边县市依然是印江主要客源地。星级酒店入住率达80%以上,其他饭店入住率达75%以上。

节日前,县委、县政府高度重视节日旅游工作,认真安排部署,加大旅游安全排查整改,强化市场秩序治理,注重从业人员服务质量培训管理,建立健全应急机制,坚持24小时值班,确保节日旅游市场平稳、安全、有序。

来源:印江县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博