遵义全市改革办主任会暨市委重大课题调查研究工作会召开

龙长春作批示

2019年04月12日14:09  
 

4月11日,全市改革办主任会暨市委重大课题调查研究工作会召开。会议传达学习全省改革办主任会议精神,总结和安排全市改革工作、市委重大课题调查研究工作。市委书记龙长春分别对全市改革工作和市委重大课题调查研究工作作出批示。

龙长春在批示中对过去一年全市改革工作和市委重大课题调查研究工作取得的成绩表示肯定。他希望2019年,全市各级党委、政府和有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用好改革“关键一招”,团结带领全市各族干部群众乘势而上,锐意改革、克难奋进,强化重点领域和关键环节改革,进一步压实工作责任、严格督察落实、抓好试点示范、推广典型经验,确保中央和省委、市委各项改革决策部署在遵义落地生根、开花结果。

2019年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。龙长春希望各级各部门要大兴调查研究之风,紧紧围绕党的路线方针政策和重大决策部署,以市委关注、群众关心的问题为重点,坚持以破解难题、推动发展、实现目标为导向,以服务决策、推动工作为主攻方向,精心谋划、精准选题、广泛调查、深入研究,切实做好新形势下的调查研究工作,为推动遵义经济社会高质量发展、加快打造“一地一市”献智献策。

会议强调,做好2019年全市改革工作,要在深化认识上下功夫,在重点推动上下功夫,在完善机制上下功夫,在督察问效上下功夫。做好2019年市委重大课题调查研究工作,要坚持战略思维谋大局,坚持辩证思维找不足,坚持系统思维解难题,坚持创新思维走新路。

会议宣读了关于对2018年度市委重大课题优秀成果进行表扬的通报,并对获得2018年度市委重大课题优秀成果一、二、三等奖的承办单位颁发了荣誉证书。

来源:遵义市人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博