贵州送变电6项成果喜获2019年度电力建设优秀质量管理QC成果奖

2019年04月12日10:59  来源:人民网-贵州频道
 

日前,2019年度电力建设优秀质量管理QC成果评选结果正式揭晓,贵州送变电有限责任公司QC成果经网络申报、网络预审及会议现场发表等环节,最终6项成果因创新显著、质量过硬,斩获一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项。

据了解,2019年度电力建设质量管理小组活动成果发表交流会由中国电力建设企业协会主办,此次会议共吸引了来自全国火电、水电、新能源等100多家电力建设企业,共有1200余项QC成果参加评审,竞争激烈。电力建设优秀质量管理QC成果评审活动每年开展一次,旨在适应电力建设创新驱动新常态,加强电力建设质量管理小组活动的规范管理,切实提升电力建设企业质量管理水平,促进QC成果的研发与推广应用。

近年来,面对竞争激烈的电力建设市场,贵州送变电始终坚持“精心管理、精细施工、优品奉献、优质服务“的质量理念,高度重视工程质量管理工作,健全完善工程质量管理体系,不断提高广大员工参与QC活动的主观能动性、积极性和创造性。公司QC活动始终围绕核心业务,注重与现场、经营及管理实际相结合,与管理创新、技术创新相结合,持续开展精益型QC小组活动,在加强安全管理、降低能源消耗、提高工作效率、增加企业效益等方面克难攻关,取得明显成效。

会前,该公司进行了周密细致的准备,各小组参赛人员反复推敲成文稿,多次组织排练演示。最终,《牵引板姿态监控装置研制》成果喜获一等奖;《降低变电站建筑屋面板保护层裂纹率》成果喜获二等奖;《降低冬季低温天气混凝土工程外观质量缺陷率》、《研制GIS设备调试移动操作平台》、《提高梁板柱清水混凝土外观质量一次合格率》及《降低主控综合楼涂饰外观缺陷数》成果喜获三等奖。(黄俊 黄廉飞)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博