花溪供电局:防外力破坏保电网安全 形成“四步走”工作法

2019年04月12日10:56  来源:人民网-贵州频道
 

“师傅,您好,在电力防护区施工,请注意与线路的安全距离,以免破坏电力设施,造成不必要的损失。”日前,贵阳花溪供电局员工在巡视轻轨3号线建设工程现场时对施工特殊车辆误碰导线的行为进行了制止。

目前轻轨3号线建设工程迁改工程正如火如荼的进行,该工程量大、工期时间紧。为防止因施工单位管理不到位,造成外力破坏,损坏配网线路设备,影响辖区内企业和居民的正常生产生活用电。连日来,贵阳花溪供电局结合当前深入开展“春季安全生产大检查”工作,对辖区内各类项目施工点严加管控,多措并举加强电力设施保护。

针对此次工作特点,花溪供电局实行巡、控、防、守“四步走”。“巡”,加大电力设施的巡视检查力度,对特殊区域缩短巡视周期,对发现危及电力设施的行为、违章建筑及时发现、及时制止、及时上报,并发送隐患整改通知书,要求用户限期整改;“控”,组织施工单位进行制定防外力破坏专项方案研讨,签署安全责任书,明确双方职责,并向施工人员和广大群众开展安全用电、《电力法》和《电力设施保护条例》的宣传,普及电力安全知识的作用,力争在源头控制外力破坏;“防”,对已经掌握的危险点、对易受外力破坏及存在隐患的电力设施采取悬挂安全警示牌、张贴水泥杆防撞反光膜、加设防撞护栏等防范措施,从而有效防止电力设施遭到破坏;“守”,对正在进行中的可能对电力设备造成危害的行为,派专人进行蹲守、看守,严防发生外力破坏事故。

贵阳花溪供电局通过“四步走”战略,全方位、多角度对施工现场进行监控,呼吁全民参与电力设施保护,群策群力防止外力破坏,共创安全、舒适的用电环境。(蒋楠)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博