安顺供电局:带电修复受损线路 居民用电“不掉链子”

2019年04月12日10:53  来源:人民网-贵州频道
 

当前正值春季,树木枝叶生长较快,对跨越上方供电线路有序运行带来影响,安顺供电局针对这一情况,明确各基层工作人员对辖区存有隐患线路进行整改,尽可能采用带电作业方式,减少电量损失的同时确保客户用电“不掉链子”,有力提升第三方客户满意度。

日前,安顺供电局95598客户服务调度班接到反映,10千伏若休线4号杆处,一棵梧桐树遭受人为火灾,使其跨越上方的导线表面受到损坏。得知这一情况,安顺供电局开发区分局立即安排人员到事故点进行勘察,并明确对线路故障处进行带电作业。

10千伏若休线地处于开发区花鸟市场区域涉及供电户数百余户,供电线路表皮受损如不及时修复,可能会造成导线直接损坏,此次带电作业修复受损导线,避免客户停电2小时,有力增强配网供电可靠性。

“绝缘斗臂车和工器具检查完毕,达到合格,安全措施检查完毕,可以开展带电作业。”在工作负责人的确认下,两名头戴安全帽、身穿工作服、配备绝缘设施的电力工人站在绝缘作业箱里开始工作。此次带电作业由安顺供电局开发区分局配电班负责,对10千伏若休线修复受火灾损坏导线。

据了解,为满足人民追求美好生活的电力需要,安顺供电局坚持“能带不停”原则,大力开展带电作业,在不影响客户正常用电的同时实现多供电量,为完成全年电量指标任务奠定基础,第一季度共开展256次带电作业。下一步,该局将加大带电作业人员培训力度,为故障抢修工作减小停电时间,增加全局营销供、售电量,创造一定的经济价值。 (倪纯)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博