贵医附院与中国移动贵州公司联手——

打造全省首家5G智慧医院

2019年04月12日10:14  来源:贵阳日报
 

4月10日 ,贵州医科大学附属医院与中国移动通信集团贵州公司共同揭牌成立5G+医疗联合实验室,联手打造贵州省首个5G智慧医院,共同推进5G在智慧医疗领域的应用落地。

贵州医科大学附属医院与中国移动通信集团贵州公司将以5G+医疗联合实验室为契机,实现全院5G网络覆盖,构建基于5G技术的移动智慧护理、移动智慧医生、远程手术示教、远程会诊、远程超声等应用,打造贵州首家、全国领先的5G智慧医院,更好地为患者提供优质的医疗服务。同时,双方将积极探索智慧医疗体系标准的建立与规范,形成可复制 、可向全省乃至全国推广的经验,共同推动“互联网+医疗健康”发展。

当天,贵州医科大学附属医院远程医学中心还利用中国移动的5G通信网络,联合长顺县人民医院及中日医院完成首次5G远程MDT会诊,这也是贵州省首例5G技术在医疗领域中的应用。据悉,此次会诊的病人是长顺县人民医院一例脑卒中患者。本次远程会诊基于5G网络,实现了电子病历、放射影像等近2GB医疗数据的实时传输和同步调阅,极大提升了远程会诊效果。(常青)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博