把扫黑除恶工作向全面纵深推进

——全省各地各部门贯彻落实中央扫黑除恶督导组督导贵州省工作动员会精神

2019年04月12日08:04  来源:贵州日报
 

4月9日,中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会在贵阳召开。连日来,全省各地各部门高度重视,精心组织、迅速行动,纷纷表示,将不折不扣认真贯彻落实会议精神,全力配合中央扫黑除恶督导组开展工作,在反馈对接过程中不断提升工作质效和能力水平,把扫黑除恶工作向全面纵深推进。

贵阳市

4月11日,贵阳市召开市委常委(扩大)会议,研究部署推进扫黑除恶专项斗争工作。强调要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央、省委的决策部署上来,以此次中央督导检查为契机,层层传导压实责任,自觉抓实各项工作,周密细致做好配合,坚决做到边督边改,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全市经济发展和社会长治久安营造良好的环境。

遵义市

动员会召开后,遵义市第一时间召开会议,部署推进扫黑除恶专项斗争工作。要求各级各部门要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好。以中央扫黑除恶第19督导组督导为契机,强化责任担当,进一步加大工作力度,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

六盘水市

4月9日,六盘水市召开全市服务保障中央扫黑除恶督导组工作部署会议,强调各级各部门要统一思想认识,深刻认识中央扫黑除恶督导的政治性、严肃性和重要性,从做到“两个维护”的政治高度、涵养良好社会生态的实践深度、打赢打好专项斗争的民生厚度,自觉接受中央督导,切实服务好、保障好、配合好中央督导,推动全市扫黑除恶专项斗争取得新成效。

安顺市

4月11日,安顺市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议,要求各级各有关部门要认真组织学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神,真诚欢迎、主动接受、坚决服从督导,全力以赴做好中央督导组的服务和保障各项工作。以督导为契机,在落实重点任务上发力突破,认识、配合、整改到位,全力以赴推进全市扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

毕节市

4月11日,毕节市召开扫黑除恶专项斗争推进会,强调要深化思想认识,提高政治站位,自觉将扫黑除恶专项斗争摆到工作全局的突出位置,把扫黑除恶专项斗争向全面纵深推进。要聚焦工作重点,坚持边督边改、立行立改、真改实改,确保中央、省委关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署在毕节落地落实。全力配合中央督导组开展工作,真诚欢迎督导、主动配合督导、坚决服从督导,把接受督导的过程变成提升专项斗争能力和成效的过程。

铜仁市

动员会后,铜仁市第一时间召开会议,要求全市各级各有关部门要高标准严要求全力支持配合督导组开展工作,以实干实绩让党中央放心,让人民群众满意;要边督边改、查缺补漏,坚持以问题为导向,开展自查自纠,全面落实好中央督导组督导意见,切实做到立行立改;要持续全方位、广覆盖、多形式、多角度开展宣传,切实提高干部群众知晓率;强化保障,提升实效,严格落实“三张责任清单”,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

黔东南州

4月10日,黔东南州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第10次全体扩大会议,要求各级各部门要进一步提高政治站位、深化认识、强化担当,把配合服务保障中央督导工作摆在更加突出的位置,全力以赴做好迎检工作,做到思想认识、精神实质、查缺补漏、宣传发动、线索核查、案件查办、协调配合、服务保障、工作纪律“九到位”。

黔南州

动员会后,黔南州及时作出部署,要求全州各级各有关部门要进一步提高思想认识,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,做好迎接中央督导各项准备工作。要进一步强化工作举措,在线索上再突破、在打伞破网上再深挖、在案件侦办上再加速、在综合治理上再深入;进一步做好宣传发动,突出抓好工作动态信息、涉黑涉恶重大案件的宣传报道。进一步压实工作责任,聚焦问题整改查缺补漏,全面做好服务保障工作。

黔西南州

动员会后,黔西南州及时召开会议,对细化落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神进行安排部署。强调全州各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对标对表、从严从实按照部署要求,认认真真、扎扎实实配合做好督导工作,并以此为契机将全州扫黑除恶专项斗争引向深入。

贵安新区

动员会后,贵安新区第一时间组织召开了2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第五次推进会,强调要周全安全做好服务保障工作,全力配合督导组开展督导;坚持边查边改边深挖,深入推进打伞破网工作;深入梳理摸排线索,将扫黑除恶作为推动解决难题的利器,在新区形成风清气正、安定团结、长治久安的社会环境;持续抓好基层组织建设,坚决铲除滋生黑恶势力的土壤。

省民政厅

各级民政部门要加强组织领导,切实增强工作主动性,结合自身实际,把中央督导组的指示要求落实到各方面、各领域,全力以赴做好有关工作。做好服务保障,认真做好迎接督导准备工作。扎实抓好问题整改,抢抓用好中央督导组进驻贵州契机,更好地发现问题、解决问题、突破瓶颈;对督导组提出的问题、交办的线索要照单全收、立行立改、真改实改。

省交通运输厅

进一步提高思想认识,切实把扫黑除恶上升到巩固党的执政基础、维护政治安全的高度,形成全省交通系统上下一条心的工作格局,再鼓新干劲,再添新动力,扛起政治责任,做到狠抓严管,确保责任职责再压实,线索摸排再深入,行业整治再持续,协作配合再加强,查督力度再加大,切实消除滋生黑恶势力的土壤,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

贵州银保监局

统一思想,提高政治站位,加强组织领导,落实各自主体责任,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。加强督导,严格对标检查,做到及时发现问题、研究问题、分析问题、解决问题。狠抓落实,加强深挖彻查,持续跟进线索动态,加强线索排查和处理力度。强化宣传发动,营造扫黑除恶专项斗争的强大声势,推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效。(王恬)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博