贵阳工业互联网标识解析二级节点正式上线

2019年04月12日09:29  来源:人民网-贵州频道
 
工业互联网系列培训贵阳站现场。
工业互联网系列培训贵阳站现场。

人民网贵阳4月12日电 (赵静) 4月11日,为期2天的“‘智能+’学院”工业互联网系列培训首场在贵阳举办。活动现场,举办了工业互联网标识解析二级节点(贵阳)上线启动仪式,标志着贵阳区域性二级节点正式上线。

据悉,工业互联网标识解析体系,是实现工业全要素、各环节信息互通的关键枢纽。通过给每一个对象赋予标识,并借助工业互联网标识解析系统,实现跨地域、跨行业、跨企业的信息查询和共享。

近年来,贵州大力推动大数据实体经济深度融合发展,把工业互联网建设作为强有力的抓手,深入实施“千企改造”“万企融合”行动,积极构建全国工业互联网应用高地,助力中国数谷建设。2018年5月,工业互联网标识解析二级节点(贵阳)规划工作启动,在中国信息通信研究院大力支持下,12月底完成了基础平台的建设。作为工业互联网标识解析体系的中间环节,贵阳工业互联网标识解析二级节点正式上线之后,将直接面向行业和企业提供服务。

贵阳市人民政府副市长唐兴伦表示,今后贵阳将以工业互联网标识解析贵阳二级节点上线为新起点,进一步夯实网络基础,强化网络安全技术保障地,大力推动工业互联网创新发展,努力培育更多行业级、企业级工业互联网平台,着力推进中高端制造业领域智能化改造、网络化协同、个性化定制、数字化管理和商业化服务,探索出一条具有贵阳特色的工业互联网发展道路,引领贵阳经济高质量发展。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博