桃林镇开展消防应急演练

2019年04月12日15:19  
 

近期全国各地消防事故多发,为保障人民群众生命财产安全,认真吸取各地事故教训,桃林镇于4月10日上午召集各部门干部和辖区内群众及企业、超市、烟花爆竹及危化品行业人员开展消防应急演练,切实提高群众对火灾的应对能力,突出源头防范,确保在消防事故发生的第一时间火势能够得到有效的控制和处理,保障安全生产形势持续稳定。

此次演练地点定在桃林镇鸿鑫运免烧砖厂内,演练开始前,副镇长万武林就演练的相关事项及安全防范进行强调。接着,随着一句“起火了”演练正式开始,厂区内4名员工听到起火信息后,一名员工立即将厂区内所有电源关闭,另两人拿起厂区内的消防灭火器开展灭火工作,同时还有一人将现场情况报告厂区负责人和安监站,从演练开始不到2分钟,现场火势被彻底熄灭。消防演练后,派出所工作人员现场演练了煤气罐着火后的灭火方式,同时邀请部分群众尝试现场灭火。现场演练氛围较好,群众参与度极高。最后镇卫生院医生向群众讲解出现人员烧伤现场第一时间的处理方式,避免因救治方法不对对受伤人员造成二次伤害。

此次消防演练对消防安全知识进行了有效宣传,进一步增强了干部群众的消防安全意识,有效地提升各单位处置火灾的应急能力,提高了群众安全防范和自救能力。

演练结束后,万武林同志对安全工作提出了要求。各企业要加强对员工的安全知识培训,同时各村各部门要高度重视安全工作,牢固树立忧患意识、防范意识和责任意识,加强安全知识宣传,大力营造桃林镇群众人人知安全,人人懂安全的氛围,用实际行动为今后的消防安全工作奠定良好基础,确保将人民群众的生命和财产安全放在一切工作的首位。

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博