南明区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会举行

2019年04月12日10:22  来源:贵阳日报
 

日前,南明区举行扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,传达学习全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议和南明区扫黑除恶专项斗争第五次推进会精神,强调全区纪检监察干部要进一步提高认识、统一思想,做好扫黑除恶专项斗争监督执纪各项工作。

会议强调,全区纪检监察干部要进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感使命感,深刻认识到扫黑除恶专项斗争是一项极为重要的政治任务,要不折不扣抓好贯彻落实,集中精力、全力推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。

会议要求,全区各级纪检监察部门要加强学习《扫黑除恶专项斗争应知应会知识要点》,提高对扫黑除恶专项斗争工作的认识,营造全员参与扫黑除恶专项斗争工作的良好氛围。要加强对涉黑涉恶线索的排查和管理,对十八大以来涉黑涉恶信访案件线索进行再排查,并建立台账。要强化监督执纪问责,坚决打击黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。要强化对扫黑除恶专项斗争工作开展情况的监督检查,对工作开展不力的单位和个人进行严肃问责,以严肃问责倒逼责任落实。(袁娟)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博